Глава Минпромторга объяснил недостатки электромобилей Tesla российской зимой

Электромобили Tesla могут быть неудобны для эксплуатации российской зимой, так как на морозе у них серьезно падает запас хода. Об этом на форуме «Форум России: определяя будущее» в рамках Национального дня РФ на выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Глава Минпромторга объяснил недостатки электромобилей Tesla российской зимой
Tesla Model S. Фото Moritz Kindler / Unsplash

По словам министра, уже через 20-30 лет транспортная отрасль будет представлять собой симбиоз автомобильного и авиационного транспорта, но для этого нужно развивать технологии, совершенствовать электродвигатели и батареи.

«Я приведу пример: электроавтомобили в России этой зимой, автомобиль Tesla. У него заложено в паспорте 400-450 км [хода после зарядки]. Могу сказать из собственного опыта: автомобиль постоял полтора часа на морозе, мороз был минус 30. Я еле доехал до дома, потому что вместо заявленных 450 км осталось меньше 100 км [запаса хода], а по факту — и того меньше», — рассказал Денис Мантуров.

Напомним, глава Минпромторга владеет электрическим кроссовером Tesla Model Х100D, который указан в его декларации за 2020 год. Большую часть времени министр передвигается на служебном автомобиле Aurus Senat.

Читайте также

Читайте также