Угон автомобиля
Фото Depositphotos.com

ПРАЙМ: автоэксперт Рязанов разъяснил способы защиты автомобиля от угона в 2021 году

Автоугоны в последнее время стали как никогда более изощренными и технологичными, так как подразумевают применение целого ряда сложнейших систем и приспособлений. Как защитить автомобиль от угона в 2021 году, рассказал технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Говоря о способах самого угона, эксперт напомнил о специальном считывающем устройстве, позволяющем «вскрыть» сигнализацию и получить с нее все необходимые данные, параллельно создав (с помощью кода) дубликат штатного брелка. Кроме него, также используются кодграбберы, которые снимают противоугонные охранные системы двигателя, открывают двери автомобиля и даже багажник.

В целом, уверен Рязанов, от угона не застрахован ни один автомобиль, ибо даже контроль со спутника при желании можно отключить, запустив помеху на GSM-канале. Тем не менее, защитить машину от неправомерной кражи все же можно.

Для этого, по мнению эксперта, нужно ориентироваться на статистику угонов и то, чем чаще всего пользуются злоумышленники при угоне конкретного авто. Например, для такой угоняемой машины, как Toyota Camry, подойдет двухуровневый охранный комплекс, оснащенный цифровыми блоками, двойными замками капота, блоками для дверей и бронью для стекол.

Наконец, менее угоняемые автомобили вроде Skoda можно достаточно эффективно защитить при помощи электронного противоугонного устройства или телематической сигнализации, заключил Рязанов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.