LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

Автоэксперт Архиреев развеял миф о том, что машины LADA лучше иномарок заводятся в мороз

Утверждения о том, что автомобили LADA приспособлены к российской зиме лучше иномарок и поэтому легче заводятся в мороз, не соответствуют действительности. Об этом заявил iReactor автоэксперт Виталий Архиреев.

«Правда ли, что наши машины имеют лучший запуск в холода? Нет, конечно. Автомобиль «Лада» такой же, как и иномарки. Если говорить о современных ВАЗах, то эти авто ничем не отличаются от других автопроизводителей своего ценового сегмента», — сказал Виталий Архиреев.

Запуск двигателя, по его словам, зависит не от марки машины, а от исправности ее узлов и «расходников» (аккумулятора, свечей и пр.), которые могут нуждаться в обслуживании или замене.

«Если говорить про подержанные авто LADA, то они точно такие же, как иномарки схожих лет. Заведется машина в мороз или нет, зависит прежде всего от аккумулятора, проводов, масла, стартера, свечей зажигания, замка зажигания, а не от марки машины», — добавил эксперт.

В конце концов, если автомобиль плохо заводится в мороз (или вообще не заводится), нужно обратиться в сервис. Там его оперативно продиагностируют и, при необходимости, устранят возникшую неисправность.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.