Знак «Пункт техосмотра»
Фото Moscow-Live.ru (CC BY-NC-SA 2.0)

Госдума планирует принять закон об отмене обязательного техосмотра 22 декабря

Закон об отмене обязательного техосмотра Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении уже в следующую среду, 22 декабря. Таким образом, вступить в силу он сможет с 1 января 2022 года, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Тогда мы с вами определяемся по графику рассмотрения: понедельник — Совет Думы, во вторник второе чтение и третье чтение 22-го (декабря)», — сказал Вячеслав Володин на пленарном заседании в пятницу.

Также спикер ГД отметил, что «люди ждут решения, тем более, подходит как раз время проведения техосмотра на следующий год». «Представьте себе, сколько мы проблем снимем!», — добавил он.

Напомним, первое чтение Госдумы законопроект об отмене обязательного техосмотра прошел 9 ноября. Содержащиеся в нем поправки предполагают освобождение от обязательного техосмотра легковых автомобилей и мототранспортных средств младше четырех лет, которые принадлежат гражданам-физическим лицам и используются ими в личных целях.

Автомобилей такси, автобусов, грузовиков и личного транспорта, используемого в любых целях, кроме личных (например, в служебных), изменения не коснутся — им по-прежнему нужно будет проходить техосмотр в установленном ныне порядке. Кроме того, обновлять диагностическую карту придется тем, кто купит подержанный автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, хотя сами сделки купли-продажи можно будет совершать и без нее.

Источник: РИА Новости




Комментарии к новости

Андрей18 декабря, 09:39

«предполагают освобождение от обязательного техосмотра легковых автомобилей и мототранспортных средств младше четырех лет»

Гора родила мышь. Стоило столько копий ломать ради этой ерунды?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.