Автомобиль зимой
Фото Lisa Therese / Unsplash

Автоэксперт Трердохлебов пояснил гражданам в РФ, как открыть замерзший лючок бензобака

Чтобы избежать примерзания лючка бензобака зимой, можно использовать теплую воду, размораживатель или другие спиртосодержащие жидкости. Об этом рассказал агентству «Прайм» автоэксперт Московского Политеха Андрей Твердохлебов.

Прежде всего, он напомнил, что основной причиной, по которой лючок бензобака примерзает к кузову, считается воздействие отрицательных температур на скопление влаги в элементах и на поверхности лючка – например, при недостаточном высыхании после мойки, резком перепаде температуры или появлении конденсата в условиях повышенной влажности.

Если теплой воды, размораживателя или иных спиртосодержащих жидкостей под рукой нет, для разморозки лючка подойдет и любой горячий напиток: тот же чай или кофе, который можно купить на АЗС, отметил эксперт.

В качестве превентивной меры, которая позволила бы вообще не сталкиваться с примерзанием лючка, Андрей Твердохлебов назвал обработку  его элементов (тросика, петель, замка) смазкой на основе силикона или универсальной смазкой WD-40. Также он посоветовал не закрывать лючок до его полного высыхания.

Главное, добавил он, не прибегать к способным повредить кузов инструментам вроде отверток или ключей, а также не пытаться разогреть личинку замка зажигалкой – особенно, на заправках, где открытие лючка требуется чаще всего.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.