Техосмотр. Фото ANT Berezhnyi
Техосмотр
Фото ANT Berezhnyi

Госдума освободила россиян от обязательного техосмотра автомобилей

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в законодательство об отмене обязательного технического осмотра транспортных средств, принадлежащих физическим лицам. Об этом в среду, 22 декабря, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Принятые поправки предполагают освобождение от обязательного техосмотра легковых автомобилей и мототранспортных средств младше четырех лет, которые принадлежат гражданам-физическим лицам и используются ими в личных целях. При этом указанная категория автовладельцев сможет обращаться за проведением техосмотра в любое время по своему желанию.

Автомобилей такси, автобусов, грузовиков и личного транспорта, используемого в любых целях, кроме личных (например, в служебных), изменения не коснутся — им по-прежнему нужно будет проходить техосмотр в установленном ныне порядке.

Кроме того, обязательным техосмотр останется для легковых автомобилей или мотоциклов старше четырех лет в случаях их постановки на учет, смены владельца, изменения конструкции или замене основных силовых агрегатов. Сами сделки купли-продажи с таким транспортом можно будет совершать и без диагностической карты.

Источник: Сайт Госдумы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.