Пункт регистрации в ГИБДД
Фото Dr.institut

В РФ откладывается введение аукционов по продаже «красивых» автономеров

Легально купить «красивый» госномер на аукционе можно будет еще нескоро. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный Минэкономразвития в 2019 году, до сих пор не одобрен кабмином и находится на «межведомственном согласовании», сообщает «Газета.Ru».

Напомним, проект постановления правительства предполагал, что автомобилисты смогут резервировать номера с понравившимися цифро-буквенными сочетаниями на портале «Госуслуг» и затем выкупать их на онлайн-аукционе.

По максимальной ставке в размере 600 тыс. рублей предлагалось оценивать номера с сочетанием трех одинаковых букв и цифр (О111ОО, М333ММ и т.д.). Более простые госзнаки вроде Н200НН оценивались на 150 тыс. рублей дешевле. При этом региональные власти должны были получить право увеличивать или уменьшать базовую ставку в десять раз. Средства от легальных продаж «красивых» номеров предлагалось направлять в равных долях как в федеральный, так и в региональные бюджеты страны.

Изначально новые правила покупки «красивых» номеров должны были вступить в силу в январе 2021 года. Затем их введение перенесли на год, а теперь, по всей видимости, постановление вновь перенесут, но уже на неопределенный срок.

«Разработка данной инициативы продолжается, в настоящий момент документ находится на межведомственном согласовании», — заявили в Минэкономразвитии.

К тому же, к внедрению аукционов с госномерами оказались не готовы и подразделения Госавтоинспекции в регионах. Как пояснили коллегам сразу несколько источников в региональных главках ГИБДД, «никакой нормативной документации и распоряжений, касающихся изменений порядка регистрации транспортных средств и выдачи ГРЗ посредством аукционов не поступало».

В пресс-службах МВД и Минцифры на запросы о возможном переносе внедрения аукционов по продаже автомобильных госномеров пока не ответили.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.