УАЗ "Патриот" с АКПП. Фото УАЗ
АКПП на УАЗ «Патриот»
Фото УАЗ

Автоэксперт Ревин сказал водителям в РФ способы правильной буксировки машины с АКПП

Буксировка машины с «автоматом» – дело тонкое, ведь если где-то что-то переборщить, такая коробка довольно быстро выйдет из строя и затребует отнюдь не дешевого ремонта. Как правильно буксировать автомобиль с АКПП, рассказал журнал «За рулем».

Прежде всего, эксперты напомнили, что буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач нужно на нейтральной передаче. Но даже на ней возможности буксировки сильно ограничены: если раньше почти для всех таких машин действовало правило «50 на 50» (тянуть на расстояние не более 50 километров на скорости не выше 50 км/ч), то теперь эти лимиты все чаще сокращаются буквально до того, что «с неработающим мотором на нейтрали можно только затащить на эвакуатор».

Отдельная тема – роботизированные коробки передач. Машины с простыми «роботами» вроде вазовского АМТ без проблем буксируются на «нейтралке» на любые расстояния, а вот сложные преселективные «роботы» в этом смысле нежнее – с ними лучше придерживаться правила «15 на 15», не превышая расстояние в 15 километров и скорость в 15 км/ч.

Источник: За рулем




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.