Каршеринговый Toyota RAV4. Фото Toyota
Каршеринговый Toyota RAV4
Фото Toyota

Жители Москвы совершили более 50 миллионов поездок на автомобилях каршеринга в 2021 году

Популярность каршеринга в Москве растет с каждым годом. В 2021 году жители столицы совершили более 50 миллионов поездок на каршеринговых машинах – на 6 миллионов или 12% больше, чем в 2020-м. Об этом во вторник, 4 января, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Если в 2020 году жители Москвы совершили 44 миллиона поездок на автомобилях каршеринга, то в 2021-м количество возросло до 50 миллионов. Сервисом уже активно пользуется более одного миллиона человек», — говорится в сообщении.

Сегодня автопарк московских сервисов каршеринга насчитывает почти 30 тысяч автомобилей. Как отмечают в столичной мэрии, это делает Москву мировым лидером по данному показателю: на втором месте идет Токио (20,6 тыс. машин), а третье занимает Пекин (15,4 тыс. машин).

Наконец, главный и неоспоримый плюс каршеринга в том, что он помогает значительно разгрузить дороги. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, одной каршеринговой машиной пользуются в среднем 6-7 человек в сутки, а значит, и число личных автомобилей на дорогах столицы сокращается примерно в 7 раз.

Источник: Мэрия Москвы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.