Правительство РФ включило электромобили в программы льготного лизинга и автокредитования

Воспользоваться государственными программами льготного лизинга и автокредитования с этого года можно будет и при покупке электромобилей (отечественного производства — прим.). Соответствующие постановления правительства появились на официальном портале правовой информации в среду, 5 января.

Правительство РФ включило электромобили в программы льготного лизинга и автокредитования
Электрокар Zetta. Фото ООО «Зетта»

Согласно первому постановлению о расширении программы льготного лизинга, скидка на покупку легкового электромобиля составит до 25% от его стоимости, но не более 625 тыс. рублей. Такая же выгода будет предоставляться и по программе льготного автокредитования.

Кроме того, для расширения перечня имеющих право на субсидии лизинговых организаций правительство отменило требования к участникам конкурсного отбора по количеству заключенных лизинговых договоров, кредитному рейтингу и размеру уставного капитала.

Льготные автокредиты, в свою очередь, теперь могут брать и работники учреждений государственной системы образования. Ранее они были доступны только для водителей-новичков (тех, кто покупает свой первый в автомобиль), семей хотя бы с одним ребенком, сотрудников государственных медицинских учреждений и тем автовладельцам, которые сдают свой нынешний автомобиль старше 6 лет дилеру (должен находиться в собственности более одного года) по программе «трейд-ин».

Напомним, сейчас действие программ льготного автокредитования и лизинга приостановлено. Решение об их возобновлении будет приниматься в 2022 году в зависимости от состояния авторынка и ситуации с дефицитом автомобилей у дилеров.

Читайте также

Читайте также