ЛДПР предлагает облагать налогом на роскошь в РФ автомобили дороже 4 миллионов рублей

В России предложили пересмотреть правила начисления «налога на роскошь», подняв планку облагаемых им машин с 3 до 4 миллионов рублей. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, пишет «Профиль».

ЛДПР предлагает облагать налогом на роскошь в РФ автомобили дороже 4 миллионов рублей
Genesis G80 Sport. Фото Genesis

«Депутаты от ЛДПР внесли законопроект, в котором предлагают облагать налогом на роскошь автомобили дороже 4 миллионов рублей», — заявила ЛДПР в своем Telegram-канале.

Свою инициативу парламентарии объясняют тем, что цены на автомобили значительно выросли, и за условные 3 миллиона рублей «роскошную» машину уже не купить. Сейчас, по их словам, столько стоит качественный семейный внедорожник.

Кроме того, партия отмечает, что из-за продолжающегося роста цен автомобили могут перейти «в другую ценовую группу», а это, в свою очередь, кратно увеличит налоговую нагрузку на их владельцев.

Напомним, правила начисления «налога на роскошь» в России не пересматривались с момента его введения в 2014 году. Для машин средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей он представляет собой транспортный налог с коэффициентом 1,5, при этом на машины возрастом 1-2 года этот коэффициент снижен до 1,3, а возрастом 2-3 года — до 1,1. Двойной транспортный налог начисляется владельцам автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом до 5 лет. Тройным налогом облагаются машины с ценой от 10 до 15 млн рублей и возрастом 10-20 лет.

Читайте также

Читайте также