Автоэксперт Жар советует водителям в РФ следить за оптимальным давлением в шинах зимой

Чтобы сделать машину более проходимой и комфортной в условиях зимы, нужно уменьшить давление в шинах на 0,1-0,2 кгс/см2. Это увеличит площадь соприкосновения колес с дорогой и уменьшит нагрузку на покрышки в случае внезапного потепления, заявил «Прайму» автоэксперт московского Политеха Валерий Жар.

Автоэксперт Жар советует водителям в РФ следить за оптимальным давлением в шинах зимой
Зимние шипованные шины. Фото Santeri Viinamäki

«Это актуально при внезапном потеплении или нахождении автомобиля во время стоянки в отапливаемом боксе. Все мы знаем, что при воздействии высоких температур на тело оно расширяется. Такой же эффект мы наблюдаем с давлением воздуха в шинах — оно увеличивается», — пояснил Валерий Жар.

В то же время эксперт отметил, что давление в шинах в любом случае должно соответствовать рекомендациям производителя и тем значениям, которое он указал в инструкции по эксплуатации автомобиля. Также эти величины обычно есть на табличке, закрепленной на задней стенке дверного проема водительской двери.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что большинство российских автолюбителей предпочитают новые зимние шины вместо подержанных и не готовы тратить на покупку комплекта больше 30 тысяч рублей. Это показал онлайн-опрос, проведенный в конце прошлого года.

Читайте также