Автоэксперт Хайцеэр советует водителям РФ возить зимой в машине лопату и гранитную крошку

Для того, чтобы при необходимости без проблем выбраться из ледяного или снежного «плена», зимой нужно всегда возить с собой лопату, гранитную крошку и размораживатель стекол. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автоэксперт Хайцеэр советует водителям РФ возить зимой в машине лопату и гранитную крошку
Автомобиль зимой. Фото sina drakhshani / Unsplash

«Нужно иметь с собой набор дополнительных средств. Хорошо, если у вас с собой будет лопата, хотя бы маленькая, что-то, что можно подсыпать под колесо, например, гранитная крошка, а также размораживатель стекол. Многие водители пренебрегают этим, но так выезд из снежного пространства будет проще», — объяснил Ян Хайцеэр.

Все эти вещи, по словам эксперта, могут пригодиться в случае потепления, когда снег под машиной растает, спрессуется и превратится в лед. В таких условиях машину запросто может «понести», поэтому, даже выезжая с парковки, нужно делать все плавно и без резких движений.

Что касается заезда на парковку, то в случае, если она уже заметена снегом, важно быть предельно осторожным и объективно оценить как свои возможности, так и возможности автомобиля. Кроме того, не лишним будет заранее проверить дистанцию: поместится ли авто на выбранное парковочное место, и получится ли «вырулить» из него.

«Существуют различные курсы экстремального вождения, там дают хорошие, важные навыки – как парковать машину, как чувствовать габариты автомобиля», – добавил Ян Хайцеэр.

Ранее «Автоновости дня» предупредили об опасности проезда ям и кочек на высокой скорости. От такой езды, по словам экспертов, страдают колеса, диски, подвеска и вся система рулевого управления.

Источник: Радио Sputnik

Читайте также