По югу Вьетнама начали курсировать 100 автобусов «ГАЗель NEXT Citiline»

На юге Вьетнама начали курсировать 100 автобусов «ГАЗель Next Citiline» производства Горьковского автозавода. Российская техника пополнила автопарк компании «Futa Bus Lines», одного из крупнейших транспортных перевозчиков страны, пишет «Газета.Ru».

По югу Вьетнама начали курсировать 100 автобусов «ГАЗель NEXT Citiline»
Автобусы «ГАЗель Next Citiline». Фото Группа ГАЗ

Новые автобусы работают на трех междугородных маршрутах, соединяющих административный центр провинции Ламдонг – популярный у туристов город Далат – с населенными пунктами Баолок, Дон Дуонг и Суан Чыонг.

Поставленные во Вьетнам «ГАЗели» сертифицированы в полном соответствии с местным законодательством. В числе их преимуществ по сравнению с аналогами называются поистине «легковая» плавность хода и прочная рамная конструкция, которая гарантирует надежность и долговечность в условиях интенсивной эксплуатации в местности со сложным рельефом.

Кроме того, эти автобусы могут похвастаться небольшим радиусом разворота (6,6 м), благодаря чему водитель может легко маневрировать на тесных городских улочках и узком горном серпантине, который нередко встречается на междугородных маршрутах Вьетнама. Большая площадь бокового остекления с обеих сторон обеспечивает отличную обзорность, позволяя пассажирам наслаждаться поездкой и красивыми пейзажами.

Напомним, автомобили «ГАЗель Next» российской сборки продаются во Вьетнаме с 2020 года. На местном рынке представлены бортовые версии, фургоны, микроавтобусы и их вариации. Вьетнамская дилерская сеть ГАЗа сейчас насчитывает 11 дилерских центров, сотрудники которых прошли обучение и аттестацию по всем корпоративным стандартам.

Читайте также