Изношенность педалей газа и тормоза может указывать на скрученный пробег автомобиля

Если у машины изменены показатели одометра, то определить это можно по прямым и косвенным признакам. Данные из программ дилеров, импортеров и бортового компьютера автомобиля считаются прямым доказательством «скрученного» пробега, заявил директор «Авилон Автомобили с пробегом» Николай Баскаков.

Изношенность педалей газа и тормоза может указывать на скрученный пробег автомобиля
Одометр. Фото Amancay Blank

Иногда же прямых доказательств нет. В таких случаях стоит внимание на косвенные признаки, внимательно осмотрев салон автомобиля: на «скрученный» пробег, по словам эксперта, могут указать изношенные коврики, потертые сиденья, заломы кожи на них, а также факт замены обивки руля или сидений.

«Кроме того, обратите внимание на педали газа, тормоза и взгляните на площадку под левую ногу – если они находятся в изношенном состоянии, то это тоже свидетельствует о том, что пробег скручен», — советует Николай Баскаков.

Также эксперт напомнил, что у машин со «скрученным» пробегом часто есть механические повреждения приборной панели, возникшие в результате внешнего вмешательства в ее устройство: следы снятия, царапины рядом скреплением, неровные крепежи и тому подобное.

Источник: Прайм

Читайте также