Водителям в РФ дали 8 советов, как продать автомобиль с пробегом дороже в 2022 году

Несмотря на то, что сдать машину по программе «трейд-ин» проще и быстрее, выгода от такой сделки едва ли сопоставима с той, которую можно получить при самостоятельной продаже. Как дорого и быстро продать подержанный автомобиль в 2022 году, выяснил Autonews у «перекупов» и автоподборщиков.

Водителям в РФ дали 8 советов, как продать автомобиль с пробегом дороже в 2022 году
Чистка (мойка) фар

Прежде всего, нужно установить адекватную цену: не закладывать в нее дополнительную спутниковую сигнализацию, сабвуферы, навороченные медиасистемы, лебедки и прочее дорогостоящее оборудование, которое в большинстве случаев «не делает погоды» новому владельцу. Вместо этого лучше указать ценник без подобных «допов», продавая их либо по-отдельности, либо предлагая покупателю автомобиля приобрести их вместе с машиной.

Кроме того, лучше заранее заменить масло, фильтры и все «расходники», предупредив об этом непосредственно в объявлении о продаже. Как правило, ради того, чтобы не тратить свое время, покупатели готовы платить за такие машины чуть больше. Особенно, если у продавца есть все чеки и заказ-наряды, доказывающие факт проведения работ.

Важнейший пункт – подготовка автомобиля к продаже. Опытным путем доказано, что покупатели куда охотнее смотрят на полностью обслуженные технически и ухоженные внешне машины, чем на те, в которые придется вложить несколько десятков тысяч рублей сразу после покупки.

Готовя автомобиль к продаже, эксперты советуют точечно исправить недочеты на кузове (к примеру, микротрещины и помутнения затереть полиролью), отполировать «отпескоструенные» фары, заменить перегоревшие лампочки в них (если они есть), привести в порядок диски и прибраться в салоне, избавившись от грязи под педалями и ковриками, а также немного «поработав» приятно пахнущей полиролью.

Под капотом перед продажей лучше не мыть – достаточно протереть влажной тряпкой поверхности и кожухи. В противном случае опытные покупатели могут заподозрить продавца в попытке скрыть подтеки масла, антифриза и прочие признаки плохого технического состояния автомобиля.

Отдельное внимание стоит уделить самому объявлению о продаже. Помимо честного и «насыщенного» текста, в нем должно быть как можно больше качественных и информативных фотографий кузова (в профиль, анфас, слева, справа и т.д.) и салона. При этом крайне важно фотографировать машину чистой и в светлое время суток — так покупатель сможет лучше рассмотреть кузов и оценить состояние авто в целом.

Источник: Autonews

Читайте также