Видеорегистратор и навигатор стали самыми важными автомобильными аксессуарами для россиян

Самым нужным автомобильным аксессуаром для россиян является видеорегистратор – в его пользе и необходимости уверены 54% российских автолюбителей. Это показало совместное исследование каршеринга «Ситидрайв», онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» и ResearchMe, результаты которого приводит «Газета.Ru».

Видеорегистратор и навигатор стали самыми важными автомобильными аксессуарами для россиян
Видеорегистратор и радар-детектор. Фото Sergey Solom

На втором месте по важности стоит навигатор, ставший обязательным атрибутом автомобиля для 47% респондентов. Третье место с мизерным отставанием занимают чехлы для салона (46%), а четвертое – переходники и беспроводные зарядки для смартфона, которые считают необходимыми 38% опрошенных.

Чуть более трети автолюбителей ценят хорошую аудиосистему. Для 28% «маст-хэв» аксессуаром считается ароматизатор, а остальная часть ответов пришлась на бортовой компьютер (15%), автохолодильник (почти 10%), дополнительную светотехику (чуть менее 10%), массажные накладки (9%), телевизоры и мониторы (8%).

Те автолюбители, которые преимущественно пользуются каршерингом, считают важным наличие базового дорожного набора из «запаски», домкрата и проводов для прикуривания (42%), детского кресла (23%) и средства индивидуальной защиты (16%).

Более 40% опрошенных при аренде автомобиля стараются всегда иметь при себе зарядку и крепление для телефона, а 20% – перчатки для руля. Еще 18% носят с собой ароматизатор, а 15% водителей каршеринга на всякий случай берут с собой что-то из автокосметики (например, антидождь, полироли и так далее).

Кроме того, опрос показал, что порядка 80% мужчин считают автомобильные аксессуары хорошим подарком на праздник, но при этом 38% из них отмечают, что лучше заранее уточнить, какой автомобильный аксессуар нужен конкретному водителю.

Читайте также