Почти все водители-мужчины в РФ всегда возят с собой домкрат и знак аварийной остановки

Больше всего российских мужчин-автолюбителей считают важным обязательно возить с собой в машине знак аварийной остановки, домкрат и балонный ключ. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного аналитическом агентством «АвтоСТАТ» в честь Дня защитника Отечества.

Почти все водители-мужчины в РФ всегда возят с собой домкрат и знак аварийной остановки
Знак аварийной остановки. Фото shrk

Как показало исследование, знак аварийной остановки и домкрат возят с собой в машине 85,6% и 85,4% мужчин соответственно. Третьим по популярности оказался балонный ключ (80,9%), а в ТОП-5 самых необходимых в автомобиле предметов мужчины включили аптечку (77,3%) и огнетушитель (76,3%).

На шестое место рейтинга попало запасное колесо (76,1%). Седьмой приоритет мужская часть водителей отдала компрессору – в его необходимости уверены 65,6% опрошенных. На восьмом месте оказался буксировочный трос (64,4%).

Девятое место досталось светоотражающему жилету – его указал лишь каждый второй участник опроса (52,6%). Замкнула «десятку» незамерзающая жидкость, также известная как «незамерзайка» – ее предпочитают всегда иметь при себе 46,8% респондентов.

Источник: Автостат

Читайте также