Большинство водителей в РФ считают полис ОСАГО бесполезным в марте 2022 года

Полис ОСАГО сейчас не имеет под собой никакого практического смысла и, стоя немалых денег, по факту выступает в роли «пропуска» на дороги общего пользования. Так считает подавляющее большинство российских водителей, опрошенных журналом «За рулем» с 9 по 10 марта 2022 года.

Большинство водителей в РФ считают полис ОСАГО бесполезным в марте 2022 года
Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru

«Доверие автомобилистов к обязательному автострахованию снизилось. Только примерно треть водителей (29%) считают ОСАГО гарантией ремонта после ДТП. Остальные 71% видят в полисе ОСАГО лишь пропуск на дороги общего пользования, который стоит немалых денег», — констатирует издание.

Причиной таких настроений стал резкий рост цен на запчасти, которые буквально за считанные дни взлетели в 1,5-2 раза. Соответственно, страховых выплат (даже тех, которые еще недавно казались справедливыми) автовладельцам стало не хватать даже на половину потенциального ремонта.

Цены на детали и комплектующие прописываются в «Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства». В этом году ее обновят 19 марта, но вопрос о том, как быть при продолжении роста цен, остается открытым.

Источник: За рулем

Читайте также