Автоэксперт Хайцеэр советует остерегаться водителей-подснежников на дорогах в РФ весной

Приход весны несет водителям сразу несколько новых рисков. Один из них – это резкое появление начинающих или частично утративших навыки вождения автомобилистов, в народе известных как «подснежники». Об этом заявил на радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автоэксперт Хайцеэр советует остерегаться водителей-подснежников на дорогах в РФ весной
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

Так, с приходом весны на дороги начинают выходить водители-«подснежники», которые избегают вождения зимой и ездят только в бесснежное время года. По мнению эксперта, к ним нужно относиться так же, как к начинающим водителям, способным создавать аварийные ситуации на ровном месте.

«Распознать их легко по неуверенным маневрам, чрезмерно сдержанной езде, маленькой скорости – это моменты, которых нужно опасаться. Возможны маневры, которые могут представлять некую опасность. Стоит держаться от них подальше, соблюдать дистанцию, насколько возможно, пытаться предугадать их движение. Так вы обезопасите себя от аварийных ситуаций», – пояснил Ян Хайцеэр.

Водителям, которые не садились за руль автомобиля зимой, Хайцеэр советует не направляться сразу на оживленные городские улицы или загородные трассы, а сначала восстановить навыки на слабо загруженных дорогах с небольшим количеством машин.

Читайте также