СберАвто: качественное топливо и регулярная мойка помогут продлить жизнь автомобиля

Верный способ продлить жизнь автомобилю – заправлять его качественным топливом на проверенных АЗС. Также важно регулярно посещать автомойку и избегать лишних ремонтов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов сервисов «СберАвто» и «СберУслуги».

СберАвто: качественное топливо и регулярная мойка помогут продлить жизнь автомобиля
АЗС

«Из-за некачественного топлива автомобиль может потерять в динамике, не запуститься в мороз, также некачественное топливо может нарушить работу топливной системы. Кроме того, обязательно сверяйтесь с типом топлива», — советуют эксперты.

С мойкой эксперты рекомендуют не частить и не ездить на нее, к примеру, каждые два дня. При этом раз в полтора месяца машину все же нужно мыть с пеной, чтобы качественно удалить всю грязь из всех кузовных микроцарапин.

Лишние ремонты, по словам специалистов, машине тоже ни к чему. Если все работает исправно, не стоит лезть под кузов и стараться что-то заменить. Многие детали притираются и требуют обкатки, поэтому их частая замена – это не только зря выброшенные деньги, но и дополнительная нагрузка на авто, пишет «Где и Что».

Кроме того, не стоит экономить на масле. Ведь двигатель — это один из главных агрегатов автомобиля, и стоимость его ремонта многократно превышает разницу в цене между разными марками масел. К тому же, менять лубрикант тоже стоит чаще регламента: раз в 5-7 тысяч километров при городском («пробочном») и раз в 10 тысяч — при загородном режиме эксплуатации без частого стояния в пробках.

Наконец, эксперты советуют вовремя проводить все необходимые технические работы и хотя бы раз в полгода проверять подвеску. Последнее позволит предотвратить серьезные поломки и избежать непредвиденных расходов на их ремонт.

Читайте также