Автоэксперт Шкуматов назвал отказ от оригинальных запчастей способом сэкономить на машине

Для того, чтобы сэкономить на обслуживании автомобиля, можно просто перейти с оригинальных, рекомендованных дилерами «расходников» на более доступные аналоги. Об этом рассказал URA.Ru руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Автоэксперт Шкуматов назвал отказ от оригинальных запчастей способом сэкономить на машине
Ремонт автомобиля

«Если человек использовал только оригинальные расходники, только рекомендованное масло, ничего плохого не будет, если он перейдет на неоригинальные бренды и будет использовать масло другого производителя. Масла все строго нормированы по их техническим характеристикам. Какой бренд указан на канистре, ничего не значит. На расходниках в два раза можно сэкономить», — сказал Петр Шкуматов.

Еще один способ снизить расходы на машину – более бережно относиться к ней. Например, тормозные колодки прослужат дольше, если избегать резких торможений. То же самое и с шинами, которым легко продлить жизнь, если плавно тормозить и аккуратно входить в повороты, подметил эксперт по подбору автомобилей Владимир Ларин.

«Масло имеет определенное время работы, после которого оно теряет свойства и начинается износ двигателя. Поэтому на масле лучше не экономить. Можно переходить на более дешевые сорта, но менять его чаще», — посоветовал Владимир Ларин.

При этом эксперты отметили, что стоимость стандартного техобслуживание в последнее время заметно выросло. По словам Ларина, на 80-100% подорожало буквально все: масло, колодки, ремни ГРМ, фильтры и все остальные необходимые «расходники». С другой стороны, это не повод пренебрегать их заменой, которую нужно проводить каждые 10, а лучше — каждые 7 тысяч километров пробега.

Источник: URA.ru

Читайте также