Как ухаживали за машинами в советские времена: воспоминания эксперта

Автоэксперт Хресин напомнил о советских способах продления срока службы автомобиля

В условиях, когда сменить машину из-за слишком высоких цен становится все сложнее, многие автолюбители хотели бы по максимуму продлить жизнь тому авто, которым они владеют сейчас. Как это делали в советские времена, рассказал iReactor автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Как ухаживали за машинами в советские времена: воспоминания эксперта
Чистка (мойка) фар

По словам Хресина, в эпоху СССР люди старались ухаживать за машинами так, чтобы те могли служить им буквально всю жизнь.

«В СССР на зиму загоняли авто в гараж. На хром наносилось пушечное сало, а бензобак заливали на полную, чтобы в нем не образовывался конденсат. Лучший вариант консервации описан в военных мануалах», — рассказал Алексей Хресин.

Армейские способы хранения машин эксперт советует искать в советских журналах (многие из них уже есть в Интернете), однако общий рецепт автомобильного «долголетия» по его мнению, один — бережное отношение к машине.

В СССР, добавил Хресин, автомобили берегли так, что не разгонялись на них быстрее 80 км/ч, а также ездили «очень осторожно» и, по возможности, передвигались только по сухому асфальту.

«Так машину можно сохранить на всю жизнь, если холить ее и лелеять», — отметил Алексей Хресин.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, как сэкономить на обслуживании подержанного автомобиля в 2022 году.

Читайте также