Автоэксперт Хресин посоветовал не бояться использовать неоригинальное масло в автомобиле

Обслуживая машину, можно использовать как оригинальное, так и неоригинальное моторное масло стороннего бренда. Главное, чтобы оно подходило по допускам, указанным в руководстве по ее эксплуатации. Об этом рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Автоэксперт Хресин посоветовал не бояться использовать неоригинальное масло в автомобиле
Замена моторного масла. Фото Tim Mossholder / Unsplash

«Неоригинальные жидкости можно использовать на свой страх и риск. Заливать нужно только рекомендованные производителем масла. В мануле автомобиля всегда куча разных масел рекомендовано, а не одно. Главное, чтобы был эксплуатационный допуск завода изготовителя», — объяснил Алексей Хресин.

Эксперт добавил, что если какого-то определенного масла в магазине нет, его без проблем можно заменить другим, указанным в мануале. В крайнем случае, можно купить любой альтернативный лубрикант с такими же характеристиками.

В заключение г-н Хресин посоветовал учитывать эксплуатационную разницу между высокотемпературной и низкотемпературной вязкостью масла и, по возможности, остерегаться подделок (так называемых суррогатных жидкостей), так как даже при регулярной и своевременной замене они могут довести мотор до капитального ремонта.

Читайте также