«Китайцы» подросли: эксперт объяснил, почему китайские автомобили лучше европейских

Автоэксперт Славнов посоветовал покупать китайские автомобили из-за доступности запчастей

Из-за сложностей с поставками автозапчастей россиянам стоит всерьез рассмотреть к покупке китайские автомобили. Сегодня они ничем не уступают европейским, и проблем с их обслуживанием точно не возникнет. Об этом рассказал «Ленте.ру» автоэксперт Дмитрий Славнов.

«Китайцы» подросли: эксперт объяснил, почему китайские автомобили лучше европейских
Haval Jolion. Фото Haval

«Китайские машины сейчас ни в чем не уступают европейским аналогам, зачастую, они даже лучше. Посмотрите, сколько дополнительных «плюшек» в электрике. Покупая «китайца», вы получаете волка в овечьей шкуре — по электрическому оснащению, по дополнительным опциям «китаец» ничем не уступает машинам, например, из немецкого премиум-класса, таким, как Mercedes, BMW — у них электропакет совсем сумасшедший», — сказал Дмитрий Славнов.

Тем, кто, несмотря ни на что, скептически относится к «китайцам», эксперт советует смотреть в сторону отечественных или японских автомобилей. Первые, по его словам, сейчас делают «очень хорошо», а вторые просто считаются надежными.

В целом же, считает Славнов, в условиях санкций лучше вообще не покупать ни новую, ни подержанную машину, так как рынок сейчас нестабилен, а цены очень выросли. Если же автомобиль все равно нужен, то, выбирая его, следует учитывать статус бренда в нашей стране (приостановил ли деятельность, планирует ли уходить с российского рынка и тому подобное – прим.) и возможные сложности с его обслуживанием.

Источник: Lenta.ru

Читайте также