Эксперт рассказал, какие автомобили в России начнут угонять чаще всего

Модели Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan названы самыми угоняемыми в РФ в 2022 году

Дефицит новых автомобилей и запчастей к ним действительно может привести к увеличению числа автоугонов. В первую очередь, злоумышленников будут интересовать популярные машины вроде Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Эксперт рассказал, какие автомобили в России начнут угонять чаще всего
Toyota RAV4 Style. Фото Toyota

«Будут угонять, конечно, популярные машины, которые пользуются большим спросом. Это, например, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан, Kia Rio, Hyundai Solaris», — пояснил Вячеслав Субботин.

Помимо них, считает эксперт, у россиян «естественно, будут угонять» и дорогие автомобили наподобие BMW 3-й и 5-й серий, Mercedes-Benz E-Class и G-Class, а также Land Rover Discovery.

Для защиты от угона, по мнению Субботина, эффективными остаются механические приспособления, которые активно ставили еще в 1990-х годах. Это блокиратор коробки передач, защита системы питания (в том числе клапан, перекрывающий подачу топлива) и замок капота.

Кроме того, эксперт рекомендует установить круглосуточный видеорегистратор, GPS-трекеры для контроля местоположения автомобиля, а также оформить страховку от угона и, по возможности, ставить машины на охраняемую стоянку.

Источник: Sputnik

Читайте также