Они тоже будут под санкциями: власти ЕС подготовили новые запреты для России

Власти ЕС запретят поставки магистральных тягачей и спецтехники в РФ с 10 июля 2022 года

В рамках очередного пакета санкций власти ЕС запретят поставлять в Россию грузовики и спецтехнику с 10 июля 2022 года. Информация об этом содержится в проекте изменений регламента «об ограничительных мерах в связи с действиями России на Украине», с которым ознакомилась «Газета.Ru».

Они тоже будут под санкциями: власти ЕС подготовили новые запреты для России
Mercedes-Benz Actros. Фото Mercedes-Benz

Согласно документу Евросоюза, из сегмента грузовых автомобилей под запрет на экспорт в Россию попали седельные тягачи, дизельные грузовики с полной массой от 5 до 10 тонн, а также грузовики с бензиновыми и газовыми двигателями с полной массой более 5 тонн.

Европейские производители спецтехники, в свою очередь, не смогут поставлять в нашу страну бетоносмесители, подметально-уборочные машины, передвижные мастерские, поливомоечные машины, манипуляторы, прицепы и полуприцепы, в том числе сельскохозяйственные с автоматической разгрузкой.

Кроме того, под эмбарго попали внедорожные самосвалы (предназначены для эксплуатации вне дорог), бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, гусеничные тракторы, а также техника для перевозки грузов на небольшие расстояния, работающая в портах, аэропортах и на складах.

Вступить в силу запрет на ввоз грузовиков и спецтехники из Европы должен с 10 июля, а распространяться он будет на те контракты, которые заключены до 9 апреля текущего года.

Читайте также