ЛДПР предлагает отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей в РФ до 1 января 2024 года

Одной из актуальных мер поддержки российского авторынка и автомобильной отрасли в целом могла бы стать отмена или минимизация пошлин на ввоз автомобилей в Россию. Так считают в Экспертной группе при ЛДПР, направившей соответствующие предложения в правительство.

ЛДПР предлагает отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей в РФ до 1 января 2024 года
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

«Дефицит на авторынке уже сегодня — порядка 500 000 машин, а цены на новые транспортные средства выросли почти в 2 раза. Как итог, продажи замерли. Дополнительную опору нашему производству готовит Минпромторг в виде временного техрегламента. Надо идти дальше. Считаем, здесь нужны меры срочные и глобальные», — говорится в Telegram-канале депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

В этой связи «либерал-демократы» предлагают до 1 января 2024 года отменить или минимизировать пошлины на ввоз транспортных средств для физических и юридических лиц при условии ввоза не более трех машин на одно лицо, стоимости этих машин до 10 млн рублей и возрасте до 10 лет.

Наконец, на такой же период, до 1 января 2024 года, депутаты считают необходимым отменить утилизационные сборы для автозаводов и упразднить ограничения по техническому нормативу выбросов – стандарту «Евро-5» для физических и юридических лиц, предусмотрев при этом эксплуатацию ввезенных автомобилей после возобновления их действия.

Источник: Telegram-канал Ярослава Нилова

Читайте также