Страховщики сравнили стоимость каско для китайских автомобилей и всех остальных

СК «Согласие»: КАСКО на китайские автомобили стоит на 43% дешевле, чем на европейские

Страховка каско на новый китайский автомобиль сейчас стоит на 43% дешевле, чем такой же полис на машину европейского, корейского или японского бренда. Об этом рассказали РИА «Новости» в страховой компании «Согласие».

Страховщики сравнили стоимость каско для китайских автомобилей и всех остальных
Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata

«В связи с уходом с российского рынка некоторых популярных европейских автопроизводителей, многие водители, планирующие купить машину, начали смотреть в сторону китайского автопрома. Так, по данным специалистов, оформление полиса каско на китайский автомобиль на 43% дешевле, чем на европейский или хорошо знакомый (другой — прим.) азиатский», — сообщили в «Согласии».

В компании подсчитали, что для того, чтобы застраховать китайский автомобиль по каско, его владельцу придется заплатить в среднем 73 тысячи рублей, тогда как на машину европейского, корейского или японского бренда такая страховка обойдется в 128 тысяч рублей.

Эти суммы, как пояснили страховщики, были получены при расчете стоимости полиса для женатого мужчины 35 лет с двумя несовершеннолетними детьми и более чем пятилетним стажем вождения, который купил автомобиль 2022 года выпуска (мощностью 170 л.с.) в кредит на пять лет и не ставил на него никаких противоугонных систем.

Читайте также