Как правильно хранить шины на балконе и в гараже, рассказал эксперт

Автоэксперт Хресин разъяснил водителям, как правильно хранить шины на балконе и в гараже

Сезон «переобувки» автомобилей скоро подойдет к концу, а значит, вопросы о том, где и как хранить резину, сейчас вновь становятся актуальными. Каких правил при хранении шин стоит придерживаться, и где вообще их можно держать, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Как правильно хранить шины на балконе и в гараже, рассказал эксперт
Шиномонтаж. Фото CEphoto, Uwe Aranas

Прежде всего, он отметил, что это должно быть сухое место, куда не проникают прямые солнечные лучи.

«На балконе можно хранить покрышки, но не под прямыми солнечными лучами. Они должны быть защищены тенью, накрыты чем-либо. Вечный вопрос водителей, из-за которого все споры, как хранить? Шины нужно разместить стопочкой или в подвешенном виде, но ставить их вертикально на пол категорически запрещено», — объяснил Алексей Хресин.

При наличии гаража, считает эксперт, хранить колеса можно и в нем, но диски при этом лучше дополнительно обработать от коррозии, которая под воздействием влаги может проявиться буквально за считанные месяцы.

«Можно хранить в своем гараже, но если там есть влажность, нужно обработать диски, чтобы они не зацвели. Как правило, в гаражах сыро. По этой причине ни в коем случае не стоит класть покрышки в яму», — отметил Алексей Хресин.

В конце концов, можно отдать покрышки на хранение в специальную «шинную гостиницу», но в силу того, что стоимость ее услуг может оказаться слишком высокой, каждый водитель должен сам решить: где и как ему удобнее хранить шины, заключил эксперт.

Читайте также