«Известия»: страховые компании в РФ запускают урезанные продукты по более низкой цене

На фоне кризиса и роста цен страховые компании начали предлагать «бюджетные» полисы с франшизой и урезанным набором рисков. Где-то спрос на такие продукты уже есть, а где-то его ждут уже в самое ближайшее время. Об этом узнали «Известия», опросив страховщиков.

«Известия»: страховые компании в РФ запускают урезанные продукты по более низкой цене
Табличка КАСКО-ОСАГО. Фото Tati Tata

Так, например, в «РЕСО-Гарантия» планируют пополнить ассортимент полисов ДМС вариантами с франшизой, а также в кратчайшие сроки начать предлагать автовладельцам ограниченное покрытие по каско. В СК «МАКС», в свою очередь, хотят добавить в каско такую франшизу, которую не нужно было бы уплачивать, если установлен виновник ДТП.

Оправданность в таких продуктах объяснил замгендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. По его словам, в кризисы спрос на полисы с франшизой и ограниченным набором рисков только растет, так как в условиях падающей покупательской способности клиенты по-прежнему хотят максимально сохранить свое имущество доступными способами.

Например, на рынке ДМС, добавил Иванов, только за последние два месяца цены выросли на 10-12%, и на фоне инфляции их рост будет только продолжаться. В этом смысле тарифы с франшизой выглядят особенно актуальными, так как они позволяют снизить стоимость страховки на 15%, а то и на 30%.

В Страховом Доме ВСК, к слову, уже зафиксировали рост доли полисов с франшизой и повышенный интерес россиян к таким продуктам. Из-за того, что многие клиенты не готовы увеличивать бюджет на ДМС на уровень инфляции, но при этом хотят сохранить страховку для своих сотрудников, им приходится выбирать более доступные тарифы, включая варианты с меньшим количеством клиник-партнеров и ограниченным набором рисков.

Источник: Известия

Читайте также