Водителям в РФ разъяснили, как комфортно и безопасно перевозить дачные вещи на автомобиле

Отправляясь на дачу или пикник на машине, каждый непременно берет с собой разного рода груз: от еды и углей до инструментов и стройматериалов. Как правильно перевозить вещи, чтобы не повредить ни салон, ни багажник автомобиля, объяснили эксперты сервиса «СберАвто» и онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

Водителям в РФ разъяснили, как комфортно и безопасно перевозить дачные вещи на автомобиле
Багажник KIA Carnival. Фото KIA

Прежде всего, специалисты советуют объективно оценить возможности автомобиля и правильно распределить вес груза — это позволит избежать повышения расхода топлива, смещения центра тяжести и ухудшения управляемости.

«Не стоит сразу брать большое количество стройматериалов, садового инвентаря и мебели, особенно если в салоне также будут находиться пассажиры. Лучше всего перевозить небольшие предметы, которые не выступают за пределы автомобиля более чем на 1–2 м по длине и 40 см по ширине», — отмечают эксперты.

Второй совет заключается в том, что никогда нельзя пренебрегать безопасностью. Особенно осторожно следует обращаться с мебелью, большими металлическими и фанерными листами, велосипедами, ящиками и досками, а также всем тем, что может ограничить обзор водителю и каким-либо образом затруднить управление автомобилем, пишет «Где и Что».

Наконец, стоит учитывать специфику грузов (что-то стоит перевозить в отдельной сумке/контейнере, чему-то стоит выделить отдельное место в салоне или багажнике и так далее) и помнить о полезных аксессуарах.

Правильно и безопасно организовать груз помогают органайзеры, стяжные ремни, хозяйственные сумки, пленки, одеяла и даже пледы, которые препятствуют перетиранию вещей друг об друга и защищают салон от их острых углов и граней.

Читайте также