Как правильно выбрать автокресло. Эксперт раскрыл три главных параметра

Автоэксперт Попов перечислил 3 главных параметра при выборе детского автокресла в машину

Хорошее детское кресло в машину обязательно должно иметь крепление ISOFIX, подходить ребенку по весу, росту и возрасту, а также соответствовать европейским стандартам безопасности. Об этом рассказал iReactor автомобильный эксперт Дмитрий Попов.

Как правильно выбрать автокресло. Эксперт раскрыл три главных параметра
Ребенок в автокресле. Фото Chris Cowan (CC BY-NC-ND 2.0)

«Они делятся по весу, росту и возрасту ребенка, нужно найти подходящее. В техническом описании все написано. Второй момент, важно, чтобы кресло проходило испытание по ЕК. Это значит, что кресло выдержало испытание краш-тестами. Если это самопал, то оно не проходило испытания Еврокомиссии», — объяснил Дмитрий Попов.

Также эксперт посоветовал выбирать только те кресла, которые пристегиваются к сиденью через специальные крепления ISOFIX. Крепление за ремни безопасности, по его словам, очень ненадежно, поскольку при ДТП ребенок может вылететь вместе с креслом, а это уже чревато неприятными и, что главное, непредсказуемыми последствиями.

Напомним, порядок перевозки детей на транспортных средствах прописан в Правилах дорожного движения. По ним, детей в возрасте до года можно перевозить только в специальных автолюльках с маркировкой «0», а детей в возрасте от 1 до 7 лет — только в детском автокресле или удерживающем устройстве другого типа, соответствующим его росту и весу. Несоблюдение этих правил грозит штрафом по ст. 12.23 КоАП РФ в размере 3 тысяч рублей.

Читайте также