Эксперт рассказал, как правильно ухаживать за кузовом автомобиля летом

Автоэксперт Попов перечислил главные нюансы и тонкости летнего ухода за кузовом автомобиля

С наступлением лета  и сезона дорожного ремонта кузов автомобиля начинает подвергаться целому ряду негативных воздействий: от летящего из-под колес гравия до битумных пятен. Как правильно ухаживать за кузовом, чтобы минимизировать последствия от них, рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт рассказал, как правильно ухаживать за кузовом автомобиля летом
Мойка автомобиля. Фото bark (CC BY 2.0)

Так, например, от пыли, по мнению эксперта, весьма эффективно защищает воск. Раньше его наносили только в профильных детейлингах и детейлинг-мойках, а теперь он доступен и на обычных мойках самообслуживания.

«Подобная процедура создает тоненькую защитную пленку на кузове, которая его оберегает», — советует Дмитрий Попов.

Особенно осторожными, по словам эксперта, нужно быть садоводам, лесникам, грибникам и другим автовладельцам, которым приходится часто ездить по проселочным дорогам.

«Грязь нужно своевременно смывать, стараться избегать попадания химических веществ. Садоводам, лесникам и грибникам следует избегать мелких царапин от веток. Потом под повреждения попадает влага, металл вспучивается из-за воздуха, и начинается коррозия», — отметил Дмитрий Попов.

Напоследок эксперт предостерег водителей от чистки кузова «на сухую» (в таком случае легко поцарапать кузов песком) и посоветовал не злоупотреблять мойками самообслуживания, так как там нередко применяется сомнительная в плане качества автохимия, способная навредить лакокрасочному покрытию машины.

В детейлингах, добавил Попов, обычно используют более дорогую химию, которая не только нейтрализовывает щелочные составы, но и дольше держится на кузове. По этой причине профессиональные мойки лучше и качественнее моек самообслуживания, хоть и не так выгодны по цене.

Читайте также