Эксперт назвал нетипичный способ определения качества топлива на АЗС

Автоэксперт Моржаретто предложил определять качество топлива по внешнему виду АЗС

Чтобы мотор автомобиля прожил долгую и беспроблемную жизнь, нужно своевременно обслуживать его и, по возможности, «кормить» только качественным топливом. К счастью, распознать последнее иногда можно даже «на глаз» – по внешнему виду заправки, считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Эксперт назвал нетипичный способ определения качества топлива на АЗС
Заправка. Фото Gustavo Fring / Pexels

«Должно быть понятно, что люди потратили на оформление комплекса большие деньги и не собираются «смыться» отсюда. АЗС должна быть чистой, оснащенной современным раздаточным комплексом топлива. У заправки должны быть услуги, кафе, небольшой магазин или хотя бы чистый туалет», — приводит слова Игоря Моржаретто iReactor.

В то же время эксперт призвал не пытаться определять качество топлива методом «чистого листа» и разводов на нем. По его словам, это не более чем «байки народных умельцев», ибо в реальности такая процедура требует специального дорогостоящего оборудования – только оно может оценить горючее с точностью до 100%.

«Есть индикаторы специальные и недорогие. Раньше они продавались на самих комплексах, но сейчас все реже их встречаю. Они не являются особо точными. Я выбираю сетевые заправки крупных компаний. У них вероятность нарваться на контрафакт значительно ниже. Если есть подозрения, что АЗС левая, то лучше не заправлять там автомобиль», — добавил Игорь Моржаретто.

В случаях, когда «приличных» внешне заправок поблизости нет, и есть только «сомнительные», эксперт рекомендует покупать на них не больше 3-5 литров горючего. Тем самым можно минимизировать возможный вред двигателю и обеспечить необходимый запас хода до ближайшей проверенной АЗС.

Читайте также