Автомобили Ford смогут сами снижать скорость около школ, больниц и торговых центров

Компания Ford объявила о разработке новой системы безопасности. Технология Geofencing Speed Limit Control позволит автомобилям автоматически снижать скорость там, где существует высокая вероятность аварий с участием пешеходов или велосипедистов: рядом со школами, медучреждениями, торговыми центрами и другими местами возможного скопления людей. 

Автомобили Ford смогут сами снижать скорость около школ, больниц и торговых центров
Испытания технологии Geofencing Speed Limit Control. Фото Ford

Сейчас Ford тестирует эту технологию на дорогах немецкого города Кельн, оснастив ей электрический фургон E-Transit.

В рамках испытаний компания создала виртуальную карту города с указанием определенных районов, где скорость движения должна быть ограничена. И как только автомобиль въезжает в эту зону, электроника начинает следить за тем, чтобы скорость не превышала предельно разрешенную на данном участке. Для этого автомобилю даже не требуются соответствующие знаки на дороге. При этом водитель может отключить систему и деактивировать контроль ограничения скорости в любое время.

На спидометре будет отображаться предельно допустимая скорость
На спидометре будет отображаться предельно допустимая скорость. Фото Ford

Сообщается, что в дальнейшем водители смогут устанавливать собственные геозоны с ограничением скорости, в том числе и на частных объектах. Ограничения могут быть не постоянными, а динамическими с учетом дорожных работ, времени суток и других опасностей на дороге. 

В будущем технология Geofencing Speed Limit Control появится на коммерческих и легковых автомобилях Ford. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно. 

Источник: Ford

Читайте также