Объезд пробки с последующим «вклиниванием» в поток больше всего раздражает водителей в РФ

Намеренный объезд пробки по свободной полосе с последующим «вклиниванием» в поток больше всего раздражает российских автолюбителей. В ходе опроса Drom.ru (результаты есть в распоряжении «Автоновостей дня»), охватившего более 15 тысяч человек из 83 регионов РФ, так ответил 61% респондентов.

Объезд пробки с последующим «вклиниванием» в поток больше всего раздражает водителей в РФ
Трафик в Москве. Фото Moscow-Live.ru

В ТОП-3 самых раздражающих привычек водителей также вошли невключение «поворотников» и езда по обочине — эти варианты ответов выбрали 50% и 46% опрошенных соответственно. Еще 44% больше всего не нравится медлительность соседей по потоку, 40% злятся из-за езды «коллег» по середине двух полос, а каждый третий автолюбитель (33%) раздражается из-за неправильной парковки.

Примерно четверть автовладельцев (25%) пожаловалась на незнание другими водителями правил проезда перекрестков. По 23% набрали «игра в шашки» и «попытки успеть самому и не пропустить остальных».

Наконец, спокойнее всего автолюбители относятся к тем, кто пользуется телефоном за рулем (это раздражает только 22% из них) и сигналит без необходимости (14%). А совсем ни на что не раздражаются лишь четыре водителя из сотни.

Читайте также