Названы четыре изменения для водителей, которые вступают в силу с 1 июня

В РФ 4 нововведения для водителей вступают в силу с 1 июня 2022 года

Наступившее сегодня лето принесло сразу четыре важных изменения для российских водителей. Одно из них приятное и облегчает жизнь, а три других желательно просто запомнить, чтобы не иметь проблем с полицией и не рисковать главным – безопасностью.

Названы четыре изменения для водителей, которые вступают в силу с 1 июня
ГБО. Фото Lada

Первым изменением стало появление доработанной версии мобильного приложения «Госуслуги Авто». Загрузив в него полис ОСАГО и водительское удостоверение, автовладельцы смогут предъявлять их сотрудникам ГИБДД прямо на экране смартфона. Благо такие документы равноценны бумажным и легко «пробиваются» по базе данных специальными электронными устройствами.

Вторым изменением, как сообщает «За рулем», стало вступление в силу обновленного перечня условий и неисправностей, с которыми эксплуатация автомобиля запрещена. Согласно ему, езда на слишком изношенной или несоответствующей сезону (конкретные сроки летнего и зимнего сезонов должны установить регионы) резине теперь запрещена и наказывается штрафом в 500 рублей.

Третье изменение касается только тех, кто ездит на машинах с газобаллонным оборудованием (с пропан-бутаном или метаном). Таким водителям, по данным издания, отныне нужно иметь при себе паспорт на каждый установленный баллон, а на самих баллонах должны быть нанесены их серийные номера.

Наконец, четвертым изменением журнал «За рулем» назвал запрет эксплуатации автомобилей с ремнями безопасности без автоматической возвратной катушки. Утверждается, что за них теперь тоже положен штраф, а те, кто до сих пор не избавился от таких ремней, должны снять их и заменить на современные аналоги с возвратной катушкой.

Источник: За рулем

Читайте также