Оператор каршеринга ДЕЛИМОБИЛЬ может закрыть сервис подписки Anytime Prime в 2022 году

Оператор каршеринга «Делимобиль» может закрыть сервис подписки Anytime Prime, позволяющий брать премиальные автомобили в аренду на срок от одного дня до года. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на авторынке.

По словам одного из собеседников, причиной стал отъезд значительной части целевой аудитории сервиса – экспатов и топ-менеджеров крупных компаний. Сообщается, что многие из них покинули Россию сразу или вскоре после начала специальной военной операции РФ на Украине.

В свою очередь, остальные пользователи, которые остались в стране, отказались от услуг «Энитайм Прайма» с целью экономии, что тоже могло повлиять на спрос и экономические показатели сервиса за последнее время, пишет источник.

«Anytime закупал автопарк по старым ценам. Возможно, оценив стоимость техники после ее подорожания вдвое-втрое, менеджмент пришел к выводу, что выгоднее распродать ее», — допустил основатель проекта «Трушеринг» Юрий Николаев.

Еще одна проблема, из-за которой решение о закрытии Anytime Prime могло «назревать» давно, заключается в острой нехватке комплектующих и росте цен на них, добавил Николаев. Аналитик ИК «Велес Капитал» Артем Михалин также отметил, что сервис не может обслуживать текущий автопарк и обновлять его, в том числе из-за возросших расходов на лизинг.

В пресс-службе «Делимобиля» ситуацию с Anytime Prime пока не комментировали.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также