Эксперт рассказал, в каких ситуациях лучше продавать автомобиль

Гришин: автомобиль следует продать после ДТП, пожара или при износе двигателя

Бывают ситуации, когда лучше продать автомобиль, нежели пытаться чинить или восстанавливать его, беря на себя огромные и зачастую нецелесообразные расходы. К таковым, например, относятся серьезное ДТП, пожар, наводнение, «глубокая старость» машины и даже полный износ двигателя.

Эксперт рассказал, в каких ситуациях лучше продавать автомобиль
ДТП с кроссовером. Фото Moscow-Live.ru

Под серьезным ДТП следует понимать «тотальную» аварию, когда бьется сам кузов, и нарушается его геометрия, рассказал «Прайму» аналитик автомобильного портала «Дром» Алексей Гришин.

«Если удар приходится в переднюю часть, соответственно, страдает подкапотное пространство и все ценные узлы, которые там находятся, нарушается геометрия кузова. Конечно, есть умельцы, которые могут восстановить автомобиль, но зачастую это дорого и дальнейшая эксплуатация такого авто может быть небезопасной. Часто лучше продать такое авто на запчасти или сдать его в утиль», — пояснил Алексей Гришин.

Сопоставимый с тотальным ДТП урон наносится машине при пожаре или наводнении. В первом случае авто буквально за 5-10 минут превращается в обугленный каркас, годный только для металлолома, а во втором для восстановления почти наверняка придется как минимум перешивать салон, ремонтировать двигатель (после гидроудара) и переделывать электрику.

Еще одна ситуация, при которой лучше продать автомобиль, чем ремонтировать – полный износ мотора.

«Капитальный ремонт или замена двигателя может обойтись дороже стоимости машины, и тогда авто выгоднее продать на детали», — посоветовал Алексей Гришин.

Кроме того, аналитик напомнил про коррозию, которой свойственно проявляться на старых возрастных машинах. Ее последствия, по словам Гришина, могут быть очень опасными, поэтому при сильной ржавчине разумнее просто продать автомобиль, нежели пытаться устранить ее.

Источник: Прайм

Читайте также