Минтранс РФ планирует внести в правительство закон о беспилотниках до августа 2022 года

Законопроект о беспилотных транспортных средствах планируется внести в правительство не позднее августа текущего года. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря – заместителя министра транспорта РФ Дмитрия Зверева.

Минтранс РФ планирует внести в правительство закон о беспилотниках до августа 2022 года
Беспилотник «ФЛИП». Фото SberAutoTech

«Отдельно отмечу по беспилотникам, мы также планируем в этом году внести в правительство Российской Федерации не позднее августа и просить Государственную думу рассмотреть в осеннюю сессию законопроект по высокоавтоматизированным транспортным средствам, а также беспилотным транспортным средствам на морском транспорте — об автономном судовождении», — сказал Дмитрий Зверев.

Напомним, проект «Беспилотные логистические коридоры», первым этапом которого станет запуск беспилотных грузоперевозок по трассе М-11 «Нева», стал частью стратегических инициатив министерства транспорта РФ. Они разработаны в рамках исполнения поручений президента и правительства по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

На этапе разработки первой части проекта его участниками стали уже более 20 крупнейших компаний, включая сам «КамАЗ». Чтобы иметь возможность реализовать проект быстрее и приступить к тестовым поездкам (на отдельных участках трассы М-11) уже в 2022 году, вся работа будет вестись в рамках экспериментальных правовых режимов. Разрешить свободное передвижение беспилотного транспорта по трассе М-11 планируется в третьем квартале 2023 года.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также