Почти 25% автовладельцев из РФ никому не доверяют управление своей автомашиной в 2022 году

Почти четверть россиян (23%) никому не доверяют свой автомобиль – даже членам семьи и ближайшим родственникам. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса «СберАвто» и «СберСтрахования», участие в котором приняли 1075 человек со всех уголков России.

Почти 25% автовладельцев из РФ никому не доверяют управление своей автомашиной в 2022 году
Водитель за рулем

При этом 26,5% респондентов пускают за руль своей машины любого члена семьи. Примерно столько же доверяют автомобиль родителям или партнеру. Еще 19% готовы дать машину близким друзьям, а 5% — любому человеку.

Также опрос показал, что более половины его участников (58%) хотя бы раз попадали в ДТП, причем 24% из них признались, что спровоцировали аварию сами, а 33%, наоборот, были пострадавшими.

Что касается защиты автомобиля от разного рода неприятностей, то, например, от угона большинство защищаются покупкой страхового полиса — такой вариант ответа выбрали 66% опрошенных. При этом 38% отметили, что не зря потратились на полис, так как при эксплуатации им приходилось пользоваться каско.

В то же время многие стараются обезопасить свои машины сами: 43% оснащают их дополнительными противоугонными комплексами, 22% паркуются только на платных стоянках, а 13% ставят механические блокировки и «секретки» («секретные» болты и гайки, имеющие повышенную сложность скручивания).

Наконец, по 5% опрошенных установили GPS-трекеры и каждый вечер (после того, как откуда-либо приезжают) снимают аккумуляторы и уносят их на хранение домой.

Читайте также

Читайте также