Минпромторг возобновит программы льготного автокредитования и лизинга с 14 июля 2022 года

С сегодняшнего дня, 14 июля, Минпромторг возобновляет действие программ льготного автокредитования и лизинга, приостановленное в начале прошлого года из-за исчерпания лимитных средств. В 2022 году на них выделено в общей сложности 20,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства.

Минпромторг возобновит программы льготного автокредитования и лизинга с 14 июля 2022 года
Покупка автомобиля

В Минпромторге отметили, что российские банки и лизинговые организации подтвердили готовность обеспечить запуск программ льготного автокредитования и льготного лизинга во второй половине июля.

«По условиям программы льготного автокредитования субсидируемая из федерального бюджета скидка составит до 20% от стоимости автомобиля, а для автомобилей, реализуемых в субъектах Дальневосточного федерального округа, — 25% для компенсации стоимости доставки автомобилей из европейской части России», — заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По словам министра, взять льготный автокредит можно будет при покупке любой модели УАЗ, LADA и ГАЗ стоимость до 2 миллионов рублей. Также это актуально и для электрокаров Evolute, производство которых запустят на липецком заводе «Моторинвест» уже осенью. На них будет действовать повышенная скидка в размере 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 тысяч рублей.

Скидка по программе льготного лизинга составит 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тысяч рублей. Получить ее россияне смогут при покупке в лизинг легковой, легкой коммерческой или грузовой машины УАЗ, ГАЗ, LADA, «КамАЗ» и «Урал». Выгода при покупке электромобилей составит те же 35%, но не более 925 тысяч рублей на один электромобиль.

Напомним, льготными автокредитами и лизингом могут воспользоваться сразу шесть категорий граждан: покупатели электромобилей отечественного производства, работники учреждений государственной системы образования и государственных медучреждений, водители-новички (те, кто покупают свой первый автомобиль в жизни), граждане, на иждивении которых находится хотя бы один несовершеннолетний ребенок, а также автовладельцы, сдающие свой нынешний автомобиль старше 6 лет дилеру (должен находиться в собственности более одного года) по программе «трейд-ин».

Читайте также

Читайте также