В РФ не выросло число угонов автомобилей в первом полугодии 2022 года

Несмотря на пессимистичные прогнозы, звучавшие весной, число заявлений о страховых случаях по риску «угон» среди застрахованных по каско автолюбителей пока не растет. Криминальная обстановка по части автоугонов в первом полугодии 2022 года не усугубилась, сообщили в «Ингосстрахе».

В РФ не выросло число угонов автомобилей в первом полугодии 2022 года
Угон

Как подсчитали аналитики страховой компании, за шесть месяцев было выплачено более 100 возмещений после угона машин. Почти половина (41%) таких инцидентов пришлась на модели корейского бренда Hyundai, а безусловными лидерами по угоняемости стали кроссовер Hyundai Santa Fe и седан Hyundai Sonata, хотя

Чуть реже преступники отдают предпочтение Hyundai Tucson, Kia Sorento и Kia Sorento Prime, а среди марок в ТОП-3 самых угоняемых входят Kia (19% от всех заявлений), Toyota и Lexus. На последние две примерно по 6% случаев угона за отчетный период.

Эксперты «Ингосстраха» призывают автовладельцев сохранять бдительность и помнить, что риск угона по-прежнему существует. Самыми опасными в этом смысле местами являются большие парковки перед торговыми центрами и стихийные парковки в спальных районах городов.

«Пока в компании не отмечена тенденция к повышению статистики по угонам. Но риск угонов по-прежнему высок. В этом году выросла стоимость автомобилей, на рынке отмечены дефицит новых машин и нехватка запчастей. Снизить риски, конечно же, поможет хорошая сигнализация — но это только в том случае, если за машиной пришли непрофессионалы», — прокомментировал начальник управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании Максим Максимкин.

Ранее «Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых угоняемых автомобилей в России. Лидером, по версии «АльфаСтрахования», стал Hyundai Santa Fe, а в «тройку» вошли Hyundai Creta и Kia Sorento.

Читайте также

Читайте также