Стало известно, сколько автовладельцев могут сами ремонтировать свои машины

Ситидрайв: 77% граждан РФ не могут самостоятельно отремонтировать автомашину в 2022 году

Подавляющее большинство автовладельцев (77%) не могут провести мелкий ремонт или планово обслужить автомобиль без посторонней помощи. Об этом свидетельствует совместный опрос сервисов «Ситидрайв» и ResearchMe, результаты которого публикует «Газета.Ru».

Стало известно, сколько автовладельцев могут сами ремонтировать свои машины
Ремонт автомобиля. Фото Kate Ibragimova / Unsplash

Как показало исследование, менее 45% респондентов все же умеют что-то делать (в части ремонта или техобслуживания), но этого недостаточно, чтобы поддерживать машину в полностью исправном состоянии. В то же время какие-то несложные манипуляции с автомобилем могут проводить порядка 20% опрошенных.

Если говорить о каких-то конкретных вещах, то, например, мыть машину умеют около половины (45%) водителей. Еще 38% могут залить необходимые жидкости, для 36% не станет проблемой подкачка колес, а поставить новые дворники могут только 30% автомобилистов.

Еще меньше – 25% — могут самостоятельно поменять аккумулятор. Примерно 23% автовладельцев умеют правильно «прикуривать» автомобиль (подзаряжать от другого – прим.), а менять лампочки в фарах или шины с дисками умеют только 22% и 20% респондентов соответственно.

Наконец, самым сложным для опрошенных автолюбителей оказалось заменить тормозные колодки – поменять их без обращения к профи могут лишь 8% из них, а 7% признались, что не знают значения пиктограмм на приборной панели, и в случае, если что-то загорается, они сразу едут в сервис.

Читайте также

Читайте также