Большинство автоводителей в РФ не экономят на топливе в 2022 году

Почти две трети российских автовладельцев не экономят на топливе и продолжают заправляться так же часто, как и раньше. При этом каждый шестой автомобилист старается использовать более доступное горючее, а также ищет акции и скидки, следует из результатов опроса Национальной премии «Автомобиль года в России» (есть в распоряжении «Автоновостей дня»).

Большинство автоводителей в РФ не экономят на топливе в 2022 году
АЗС

Как показал опрос, 63% водителей отказались экономить на топливе, даже несмотря на изменение экономической ситуации в стране. В то же время 22% стали меньше ездить на машине, а 15% перешли на более дешевое горючее и начали активно пользоваться всеми возможными акциями и скидками от АЗС.

Более половины (56%) опрошенных заправляют свою машину 95-м бензином — именно он является самым популярным видом автомобильного топлива на сегодняшний день. Около трети автомобилистов (32%) предпочитают заправляться более доступным 92-м бензином, 7% ездят на дизеле, а 2% — на газу. Самым дорогим бензином — АИ-98 и АИ-100 — заправляют свои авто лишь 1% респондентов.

К выбору места для заправки большинство автолюбителей подходят более чем консервативно. Около половины из них (49%) всегда заправляются на АЗС одной и той же компании, почти треть (31%) — на АЗС нескольких крупных компаний, а услугами одной конкретной станции пользуются 17% опрошенных. «Где получается» и «по-разному» заправляются лишь 2% автомобилистов.

Также большинство опрошенных автомобилистов (40%) заправляются до полного бака, в то время как на определенную сумму заправляет чуть более четверти – 27%. Чуть менее четверти чаще заправляет конкретный объем – 22%. Только десятая часть (11%) заправляется по-разному в зависимости от ситуации.

Читайте также

Читайте также