Стало известно, когда россияне полностью откажутся от личных авто

Автоэксперт Синичкина: личная автомашина в РФ может стать редкостью к 2030 году

Развитие услуг аренды транспорта в крупных городах уже сейчас заставляет россиян отказываться от личных авто, а к 2030 году этот вид собственности и вовсе может стать редкостью. Таким мнением поделилась с ТАСС эксперт рынка НТИ «Автонет» и директор по консультационным услугам компании «Технологии доверия» Виктория Синичкина.

Стало известно, когда россияне полностью откажутся от личных авто
Каршеринговый Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

«Рынок городской цифровой мобильности активно развивается: растет популярность каршерингов, кикшерингов и общественного транспорта. Причем этот рынок имеет огромный потенциал для роста, и по мере его развития потребность в личном автомобиле будет снижаться. К 2030 году личный автотранспорт будет скорее исключением», — спрогнозировала Виктория Синичкина.

Учитывая тот факт, что один каршеринговый автомобиль заменяет 25 личных, эксперт допустила, что в будущем тренд на аренду может полностью изменить городское пространство и сделать так, что большие парковки станут не нужны.

Наконец, еще один немаловажный момент — экономия энергии. Увеличение доли общественного транспорта в городах позволит «выгадать» порядка 20 млрд долларов, и очевидно, что в дальнейшем эта цифра будет только расти, заключила эксперт.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также