ЛДПР предлагает Мишустину снизить пошлины на подержанные иномарки на Дальнем Востоке

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили снизить налоги и таможенные пошлины, начисляемые жителям Дальнего Востока при покупке подержанных импортных иномарок для личного пользования. Соответствующее обращение, подписанное лидером фракции Леонидом Слуцким, направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает ТАСС.

ЛДПР предлагает Мишустину снизить пошлины на подержанные иномарки на Дальнем Востоке
Праворульные Mitsubishi Delica. Фото Michael

«Делегация от фракции ЛДПР только вернулась с Сахалина, это предложение сформулировано местными жителями, нашими избирателями. На Дальнем Востоке транспортный вопрос — один из самых острых для местных жителей. Новые машины с заводов центральной России ощутимо дороже, чем подержанные авто из Японии или Китая, но ввозные пошлины делают и их неприемлемо дорогими», — пояснили в пресс-службе ЛДПР.

В своем обращении к Мишустину либерал-демократы предлагают «сделать послабления для жителей Сахалина и других регионов русского Дальнего Востока при приобретении импортной поддержанной машины исключительно для личного пользования».

Под самими послаблениями депутаты подразумевают снижение единого размера таможенных пошлин и налогов, применяемых на территории Евразийского экономического союза по отношению к ввозимому личному автотранспорту, в том числе праворульному. Нынешние ставки пошлин и налогов были установлены еще в 2017 году.

Также в ЛДПР напоминают, что в 2022 году многие иностранные автоконцерны прекратили поставлять свои машины в Россию или приостановили их производство в нашей стране. Это негативно сказалось на авторынке, в связи с чем депутатов все чаще просят принять меры по снижению пошлин на доступные праворульные машины, ввозимые из приграничных к Дальнему Востоку стран.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также