Электромобили Evolute могут появиться в «Яндекс.Такси»

В автопарке «Яндекс.Такси» могут появиться российские электромобили EVOLUTE

Выпускающий электромобили Evolute завод «Моторинвест» под Липецком ведет переговоры с «Яндекс.Такси» о поставках этих машин для таксопарков-партнеров агрегатора в 2023 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Яндекс.Такси».

Электромобили Evolute могут появиться в «Яндекс.Такси»
Evolute i-Pro на заводе. Фото Минпромторг

Как уточняет издание, речь идет, в первую очередь, о седане Evolute i-Pro, который встал на конвейер первым. По словам одного из источников, инициатором переговоров был «Яндекс» — компания планирует договориться о ценах и квотах уже в ближайшее время.

Подробностей о ходе переговоров пока нет, но на финальную стадию, если верить источнику, они еще не вышли, так как практики массового использования электромобилей в такси в России пока нет. При этом поставлять такие машины в таксопарки в дальнейшем также планирует и московский завод «Москвич», который выпустит первую партию «электричек» до конца этого года.

Объемы будущих поставок электрокаров таксопаркам пока неизвестны. В «Моторинвесте» от комментариев отказались, а представитель «Яндекс.Такси» лишь подтвердил факт переговоров, но имя партнера раскрывать не стал.

Напомним, завод «Моторинвест» в деревне Гребенкино Краснинского района Липецкой области открылся в минувшую среду, 28 сентября. Первым из его цехов выехал электрический седан Evolute i-PRO, который по факту является перелицованным «китайцем» Dongfeng Aeolus E70 с модернизированной силовой установкой.

Источник: Ведомости

Читайте также

Читайте также