Автоэксперт Канаев предупредил водителей в РФ о дефиците и подорожании зимних шин

Тем, кто уже сейчас готовит автомобиль к зиме и до сих пор не купил зимние шины (если старых нет, или они износились), стоит сделать это как можно скорее. В противном случае цены вырастут еще сильнее, а дефицит только усугубится. Об этом в беседе с RT предупредил Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

Автоэксперт Канаев предупредил водителей в РФ о дефиците и подорожании зимних шин
Шипованные шины. Фото Eric Horst

«Если раньше кто-то покупал бэушные шины и они были в наличии, то сейчас такого не будет. Я думаю, что и новых хороших шин вряд ли будет достаточное количество», — считает Сергей Канаев.

Дожидаться холодов, по словам эксперта, точно не стоит, ибо если все остальное для машин на рынке уже есть, то с шинами ситуация только усугубляется.

«Потому что даже те шины, которые есть на складах, они уже процентов на пятьдесят превышают ту стоимость, которая была в прошлом году», — отметил Сергей Канаев.

Кроме того, эксперт советует не откладывать никакие ремонты и решить все проблемы до наступления холодов. Так еще останется возможность «все, что нужно, посмотреть, доделать или переделать», заключил он.

Источник: RT

Читайте также

Читайте также